中華民國鐵人三項運動協會 -- 102全國運動會鐵人三項賽選手張嘉家違規聲明
正在加載......
 
 
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

  首頁 > 訊息公告

中華民國鐵人三項運動協會嚴正聲明:

一、     本會一向致力推展鐵人三項運動,培植優秀選手,提高競技實力,近年來已見成效,今年全國運動會更首次列入正式競賽,堪稱重大突破,因此本會承辦賽務工作,自當全力以赴,維護最公平、最安全的賽會品質。

二、     十月五日女子組比賽中,台北市隊張嘉家在第二圈已追及隊友黃佳君(套圈),裁判立即令黃佳君「讓開」(影片051秒、059秒),但黃拒絕並領騎。裁判又令張「加速」,張回答:「她比我快啊!」(影片116秒)並繼續跟車共四公里,然後黃的速度明顯降低,因此招手示意張超越(影片634秒),並為張加油(影片642秒)。違規影片http://www.youtube.com/watch?v=oatEyHAs5Ow

三、     賽後裁判長會同全運會競賽督導小組,依據錄影畫面、其他選手指證及裁判報告,確認兩名選手皆嚴重違規,對黃佳君處罰「取消資格」,對張嘉家處罰「加時兩分鐘」,但未影響張贏得「金牌」。

四、     張嘉家在賽後說明時,故意背對督導委員,又拒絕上台頒獎,讓頒獎人台北市體育局何局長及二、三名選手在台上枯等十餘分鐘,嚴重妨害頒獎典禮進行。當晚張嘉家又在FB網站上貼文嘲諷全運會委員等人。黃佳君則貼文承認自己違規領騎(附圖)

五、     近日張嘉家及其父張勝凱藉由市議員質詢機會向媒體投訴,企圖移花接木,轉移黃佳君「違規領騎」及張嘉家「不當得利」奪金的問題,反誣指大會未提供休息帳篷,張嘉家必須走一公里的爛泥路才能到頒獎台,所以遲到,完全是信口雌黃。按照大會佈置,當天選手休息帳篷在舞台前方,距離不到二十公尺,人盡皆知(附圖)。所有選手都有地方休息,為何張嘉家要走一公里?顯然是託詞。

六、     張勝凱說,張嘉家想讓三十歲的大姊黃佳君完賽,「太有良心,不願超越」,證明張嘉家有實力超前卻故意不服裁判指示,躲在被套圈選手後面跟車,其違規行為異常明確。

七、     張勝凱指稱張嘉家的賽服劣質一事,完全與本會無關,因為本會僅向台北市政府承包賽務工作,而且全運會選手服裝皆由各縣市自行製作。本會早於今年六月中即公告「賽服字樣」,張嘉家的賽服是由台北市鐵人三項協會負責。張勝凱本身擔任台北市隊教練,有責任為隊員女兒負責處理好賽服問題(附圖),不必牽連到本會。

八、     本會鄭重澄清,本會從未公告或發文各單位要對張嘉家「禁賽」,張勝凱假借市議員應曉薇公布「傳聞」其女兒將被禁賽一年,恐怕無法參加明年亞運,其動機與目的為何,本會無從得知。

九、     本會深知選手栽培不易,因此對優秀選手極盡照顧之能事。即使張嘉家十月五日在全運會違規遭懲並引起其他選手抗議,本會仍選派其參加十月八日韓國世界盃錦標賽,可見本會之用心,但本會未來仍將持續重視運動道德與運動精神,加強比賽公平性,嚴懲違規行為,確保賽會品質與眾多選手權益,敬請各位鐵人同好給予最大的支持。

附件下載
  協會聲明 34.5 K  2013-10-24
  黃佳君選手違規領騎 587.8 K  2013-10-24
  選手休息區配置 2.1 M  2013-10-24
  102全運台北市隊職員名冊 510.3 K  2013-10-24
  5Top  

10489台北市中山區朱崙街20號611室  電話:(02)8772-3350 傳真:(02)8772-3348  E-Mail:ctta99@ms34.hinet.net

所有內容均受智慧財產權及相關法律保護

本網站為 黑快馬股份有限公司 協助設計製作